当前位置:首页>>产品展厅>>ZY>>L-胱氨酸
L-胱氨酸
起批量(千克 价格
1-1000 ¥115元/千克
≥1000 ¥110元/千克
  • 供货能力:5880000
  • 最低订购量:1千克
  • 可销售总数量:5880000千克
  • 建议零销价:115元/千克
  • 发布日期: 2017-08-08
  • 更新日期: 2019-06-25
产品详细说明
EINECS编号: 200-296-3 产品英文名称: L-Cystine
别名: (R,R)-3,3'-二硫代双(2-氨基丙酸) 双硫代氨基丙酸 分子式: C6H12N2O4S2
纯度: 99 % 规格: 25kg/1
品牌: 百思特 主要营养成分: L-胱氨酸
有效物质含量: 99 外观: 粉末至结晶
型号: 食品级 CAS编号: 74-79-3
主要用途: 食品添加剂、营养强化剂 保质期: 24月 个月

厂家L-胱氨酸生产厂家L-胱氨酸食品级L-胱氨酸价格L-胱氨酸哪里有卖的L-胱氨酸品牌L-胱氨酸供应L-胱氨酸报价L-胱氨酸厂家直销L-胱氨酸直供L-胱氨酸现货L-胱氨酸专业生产L-胱氨酸食用L-胱氨酸类别含量99%L-胱氨酸质L-胱氨酸批发L-胱氨酸食用L-胱氨酸作用L-胱氨酸用途L-胱氨酸*厂家L-胱氨酸广东L-胱氨酸江苏L-胱氨酸山东L-胱氨酸浙江河北L-胱氨酸河南L-胱氨酸

                                               L-胱氨酸

             

产品名称:L-胱氨酸 

英文名称:L-CYSTINE
分子式(Formula): C6H12N2O4S2
分子量(Molecular Weight): 240.29
CAS No.:56-89-3

包装(Package): 25公斤/桶

性  状:白色针状或六方晶系晶体。几乎无臭。熔点260℃(分解)。在热碱中水溶液易分解。溶于稀无机酸和碱性溶液。极难溶于水和乙醇。

用  途:营养增补剂、调味剂、用于奶粉的母乳化。面团筋力增强剂,用于焙烤食品(酵母发酵剂)、发酵粉等。

 

白色针状或六方晶系晶体.几乎无臭,熔点258~261.‘C(分解)。溶于稀无机酸和碱性溶液,(0.011g/100ml,25’C)和乙醇,不溶于醚和氯仿。.营养增补剂 调味剂,主要用于奶粉的母乳化.面团筋力增强剂,用于焙烤食品(酵母发酵剂),发酵粉.     含量:98%

概述:L-胱氨酸是在1810年由Wollaston从膀胱结石中发现的。1832年,Berzelius将其命名为胱氨酸,

 营养增补剂、调味剂、用于奶粉的母乳化。面团筋力增强剂,用于焙烤食品(酵母发酵剂)、发酵粉。医药上用于促进伤口愈合,治疗皮肤过敏症,解毒剂,造血剂等

 

1.用于生化研究。制备生物培养基。用于生物化学和营养研究,医药上有促进机体细胞氧化和还原机能,增加白血球和阻止病原菌发育等作用。主要用于各种脱发症。也用于痢疾、伤寒、流感等急性传染病、气喘、神经痛、湿疹以及各种中毒疾患等,并有维持蛋白质构型的作用。也用作食品调味剂。

2.生化试剂,用于生物培养基的制备。也是氨基酸输液和复合氨基酸制剂的重要成分。

3.作饲料营养强化剂,有利于动物发育,增加体重和肝肾机能,提高毛皮质量。

4.可作化妆品添加剂,能促进伤口愈合,防止皮肤过敏及治疗湿疹等作用。

1.在化妆品方面:用于生产烫发精、防晒霜、香水、养发精等,这种以半胱氨酸取代硫基乙酸的烫发精、冷烫精,具有烫发容易,发型易保持,柔而不乱等优点,还可以配制防晒霜和生发香水;

2.在食品方面:面包发酵促进剂、保鲜剂。半胱氨酸作为发酵助剂、奶粉及果汁用抗氧剂和稳定剂,以及宠兽物食物的营养添加剂等;

3.L-半胱氨酸可用于N-乙酰-L-[1]、羧甲基半胱氨酸及其它半胱氨酸系列衍生物产品生产的原料。

1、在生物体内具有抱合作用等, 故对范围广泛的毒物如甲醛、乙醛、氯仿、四氯化碳、铅、镉、氯甲汞、过氧化脂、PCB、河豚毒、酒精等具有有效的解毒作用, 这些都已被实验所证明。
 2、有效地预防和治疗放射性伤害。
 3、在皮肤蛋白的角蛋白生成中维持重要的琉基酶的活性, 并且补充硫基, 以维持皮肤的正常代谢,调节表皮下层的色素细胞生成的底层黑色素, 是种非常理想的自然美白化妆品。它可以除去皮肤本身的黑色素, 改变皮肤本身的性质, 使皮肤变得自然的美白。
 4、每当出现炎症、过敏使胆磷醋酶等的琉基酶降低时, 补给L-半胱氨酸可维持琉基酶的活性, 改善炎症和过敏的皮肤症状。
 5、具有溶解角质的作用, 所以对角质肥厚的皮肤病也有效。
 6、具有防止生物体衰老的功能。
 7、主要分布在肝、脾、肾中外, 还大量积聚在人体表面包括皮肤、粘膜、消化器表面等, 在异物包括经口摄取的、从大气吸入的、与皮肤接触侵入的异物侵入时可强化生物体自身的防卫能力、调整生物体的防御机构。
 1.在化妆品方面:用于生产烫发精、防晒霜、香水、养发精等,这种以半胱氨酸取代硫基乙酸的*烫发精、冷烫精,具有烫发容易,发型易保持,柔而不乱等优点,还可以配制防晒霜和生发香水;
 2.在医药方面:半胱氨酸主要用于*药,解*,祛痰药等医药品。半胱氨酸及其衍生物可用于*中毒解毒、解热镇痛、溃疡治疗、疲劳恢复、输液及综合氨基酸制剂等,特别用于祛痰;治疗支气管炎和化痰作用。
 3.在食品方面:面包发酵促进剂、保鲜剂。半胱氨酸作为发酵助剂、奶粉及果汁用抗氧剂和稳定剂,以及宠兽物食物的营养添加剂等;
 4.L-半胱氨酸可用于N-乙酰-L-[1]、羧甲基半胱氨酸及其它半胱氨酸系列衍生物产品生产的原料。
 5.加速谷蛋白的形成、防止老化;用于天然果汁可防止VC的氧化和褐变;对丙稀晴及芳香族酸中毒有解毒作用。预防放射线损伤作用。

合成方法主要有三种:

①利用空气氧化L-半胱氨酸的碱性水溶液。
  ②从毛发中提取,特别是马毛中含量可达8%。利用毛发在110℃下在酸中水解,或角质蛋 白的水解,除去杂质后,用碱中和至pH=4.8,进行结晶,可得粗制品,再加热溶于盐酸,加 入活性炭脱色,过滤,滤液用氨中和,重结晶,洗涤,直至不含氯离子及铁离子为止。
  ③生产酪氨酸的副产物

工业上主要从毛发中提取,收率可达7.5-8%。实际生产中有的只达5%。 

具体为:将浓度为10mol/L的盐酸720kg加入到水解罐中,加热至70~80℃,迅速投入人发或猪400kg,继续加热到100℃,并于1~1.5h内升温110~117℃,水解6.5~7h( 从100℃起计) ,冷却,过滤。滤液在搅拌下加入30%~40%的工业氢氧化钠溶液,当ph值达3.0后,碱液减速加入,直到ph值4.8为止,静置36h,分取沉淀,离心甩干,即得胱氨酸粗品 (Ⅰ) ,母液中含有谷氨酸、精氨酸和亮氨酸等。称取胱氨酸粗品(Ⅰ)150kg,加入10mol /L盐酸约90kg,水360kg ,加热至65~70℃,搅拌溶解0.5h,再加入活性炭12kg,升温到80~90℃,保温0.5h,板框压滤。滤液加热到80~85℃,过搅拌边加入30%氢氧化钠,直至ph4.8时停止。静置,使结晶沉淀,虹吸上清液,分取底部沉淀后再离心甩干,得胱氨酸粗品 ( Ⅱ) 。称取胱氨酸粗品 ( Ⅱ)100kg ,加入1mol/L盐酸500L,加热至70℃,再加入活性炭3~5kg。然后升温至85℃,保温搅拌0.5h ,板框压滤。滤液中加入滤液体积约1.5倍蒸馏水,加热至75~80℃,搅拌下用12%氨水中和至ph3.5-4.0,此时胱氨酸结晶析出。结晶离心甩干,以蒸馏水洗至无氯离子,真空干燥,即可得胱氨酸成品。人发的收率可达8%,猪毛的收率可达5%



【食品行业】:食品营养强化

【医药制造】:保健食品 、填充剂、医药原料等。

 

 

 1、【食品行业】:用于乳制食品、肉制食品、烘焙食品、面制食品、各式饮料、糖果、调味食品等。
 2、【医药制造】:保健食品 、基料、填充剂、生物药品、医药原料等。
 3、【工业产品】:石油业 、制造业、农业产品、科技研发、蓄电池、精密铸件等。
 4、【其它行业】:可代替甘油作烟丝的加香、防冻保湿剂。
 5、【日化用品】:洗面乳、美容霜、化妆水、洗发水、牙膏、沐浴露、面膜等。
 6、【饲料兽药】:宠物罐头、动物饲料、营养饲料、转基因饲料研发、水产饲料、维生素饲料、兽药产品等。

 7、【实验试剂】:可用于各类实验研发等。

 

 

 


郑州百思特食品添加剂有限公司专营、营养强化剂、着色剂、抗氧化剂、增稠剂、增味剂、酸味剂、乳化剂、酶制剂、抗结剂、漂白剂、水分保湿剂、甜味剂、销售地区:黑龙江哈尔滨吉林长春辽宁沈阳河北石家庄河南郑州山东济南山西太原安徽合肥江西南昌江苏南京浙江杭州福建福州广东广州湖南长沙湖北武汉海南海口云南昆明贵州贵阳六盘水遵义安顺四川成都青海西宁甘肃兰州天水平凉张掖庆阳白银陇南定西酒泉嘉峪关陕西西安汉中渭南宝鸡咸阳铜川延安商洛榆林安康内蒙古呼和浩特新疆-乌鲁木齐广西南宁西藏拉萨宁夏银川石嘴山吴忠固原中卫北京市上海市天津市重庆市

L-胱氨酸优质L-胱氨酸生产厂家直销价格食品级L-胱氨酸哪里有卖L-胱氨酸的L-胱氨酸作用L-胱氨酸用途L-胱氨酸用法L-胱氨酸用量食用L-胱氨酸医药级L-胱氨酸L-胱氨酸cas号河南郑州L-胱氨酸生产厂家L-胱氨酸报价批发L-胱氨酸含量99%L-胱氨酸*生产厂家


联系方式
手机:15515620283
电话:0371-56019386
Q Q:
二维码扫描访问

扑克之城