<iframe src=""></iframe>
产品中心
食品级丙二醇CAS: 57-55-6,丙二醇生产
物品单位 价格 品牌
千克 20 丙二醇生产厂家
  • 产地:河南
  • cas:57-55-6
  • 发布日期: 2017-11-15
  • 更新日期: 2019-06-25
产品详细说明
产地 河南
EINECS编号 15516382283
品牌 丙二醇生产厂家
英文名称 Propylene glycol
型号 食品级
别名 丙二醇
CAS编号 57-55-6
保质期 24月个月
分子式 C3H8O2

食品级丙二醇CAS: 57-55-6,丙二醇生产厂家厂家 丙二醇生产厂家丙二醇 食品级丙二醇 价格 丙二醇哪里有卖的丙二醇 品牌丙二醇 供应 丙二醇报价丙二醇 厂家直销 丙二醇直供 丙二醇现货 丙二醇专业生产 丙二醇食用  丙二醇类别 含量99% 丙二醇 优质丙二醇 批发丙二醇 食用 丙二醇 作用丙二醇 用途丙二醇 *厂家 丙二醇 广东丙二醇 江苏丙二醇 山东丙二醇 浙江 河北 丙二醇河南 丙二醇

                     丙二醇

             

丙二醇脂肪酸酯是由脂肪酸和1,2一丙二醇酯化反应而得,所得产物是单酯和双酯的混合物,再经分子蒸馏可得到丙二醇单脂肪酸酯。丙二醇脂肪酸酯具有良好的发泡性和乳化性能,它的发泡能力取决于单酯含量,单酯含量越高,性能越好。它常用作糕点和奶油蛋糕的发泡剂,也常与单双脂肪酸甘油酯配合使用,以起增效作用。
外文名 Propylene glycol esters of fatty acids
用途 乳化剂、消泡剂
别名 丙二醇酯 中文名 丙二醇脂肪酸酯丙二醇是不饱和聚酯、环氧树脂、聚氨酯树脂的的重要原料,这方面的用量约占丙二醇总消费量的45%左右,这种不饱和聚酯大量用于表面涂料和增强塑料。丙二醇的粘性和吸湿性好,并且无毒,因而在食品、医药和化妆品工业中广泛用作吸湿剂、抗冻剂、润滑剂和溶剂。

  在食品工业中,丙二醇和脂肪酸反应生成丙二醇脂肪酸酯,主要用作食品乳化剂;丙二醇是调味品和色素的优良溶剂。丙二醇在医药工业中常用作制造各类软膏、油膏的溶剂、软化剂和赋形剂等,由于丙二醇与各类香料具有较好互溶性,用做各种香精的载体,也用作化妆品的溶剂和软化剂等等。丙二醇还用作烟草增湿剂、防霉剂,食品加工设备润滑油和食品标记油墨的溶剂。丙二醇的水溶液是有效的抗冻剂。丙二醇的提取工艺,属于化工分离技术领域。该工艺是利用无机酸盐容易结晶,而丙二醇发酵液中的有机酸盐不容易结晶的特性,在丙二醇发酵液中加入适量的无机酸,将发酵液中的有机酸盐置换成有机酸,同时生成相应的无机酸盐;将发酵液进行浓缩,使得无机酸盐结晶析出,从而与发酵液分离;浓缩的发酵液变成了丙二醇、琥珀酸、乳酸、醋酸、甘油和2,3-丁二醇的混合物,将混合物真空精馏,获得各组分的产品。优点在于,得到了丙二醇和2,3-丁二醇的同时,即将发酵液中的盐类脱除,又得到了琥珀酸、乳酸和醋酸以及无机酸盐的产品,减少了废弃物排放,增加了生产的总体效益。食品级丙二醇CAS: 57-55-6,丙二醇生产厂家食品级丙二醇CAS: 57-55-6,丙二醇生产厂家

 丙二醇是一种透明、无色、具黏性及吸湿性的直链脂肪醇液体,像平常使用的药膏、面膜、化妆水、洗面乳、精华液、卸妆品、保湿乳液及植物萃取液等,都可以见到这种成分。一般是卸妆乳中常见之亲水保湿成份,真正功效为协助溶解污垢、避免卸妆过程中皮肤太快干燥;也常被用于化妆水及精华液中,除了保湿能力外,可帮助活性成份渗透,此外也有助防腐能力,但对皮肤、眼睛均具有一定刺激性;属小分子保湿成分,可将水分留在角质层,但吸水比例不高。综合来说,丙二醇对皮肤可能的副作用有以下几种:

(1)刺激性:有些人使用时会有主观上的灼热感、刺痛感、痒感。
(2)去脂性:丙二醇具有脂溶性溶剂的特性,渗透性很强,溶解力大,过量使用可能会对皮肤造成危害,长期使用高浓度丙二醇,对表皮、皮脂结构会有影响。
(3)刺激性皮肤炎:丙二醇对皮肤及粘膜都具有刺激性,浓度越高、越密封的状况下使用,刺激性越大,会引起皮肤发红、起红疹、脱皮刺痒及皮肤粗糙的情形。一般化妆品中添加丙二醇浓度约在5%以下,所以一般不会对皮肤造成什么影响。

 沸点:295℃ (101.3 kPa)

熔点:~ -40℃

相对密度:1.0252 (20℃)

粘度:107 mPa.s (20℃)

表面张力:32.0 mN/m(25℃)

闪点:118℃

毒性:微毒。大鼠经口 LD50=14.85 ml/kg. 不经皮肤吸收.

质量指标(Specification)

外观:它是一种无嗅、无色、水溶性和吸湿性液体。有甜味.

食品级丙二醇CAS: 57-55-6,丙二醇生产厂家食品级丙二醇CAS: 57-55-6,丙二醇生产厂家

 可用于糕点、油炸薯片。用于复合调味料。     

在脂肪、油和乳化脂肪制品,在乳及乳制品、冷冻饮品,复合调味料糕点、膨化食品、熟制坚果与籽类和油炸小食品。

 特性及应用

具有优异的发泡性能,良好的油溶性乳化剂。

1、用于起酥油,能防止面包、西点等老化,改善其加工性能。

2、用于冰淇淋,提高膨胀率和保形性。

3、用于人造奶油,提高打发性,防止油水分离。

4、还可用于糕点、油炸小食品、复合调味料

 1.用作树脂、增塑剂、表面活性剂、乳化剂和破乳剂的原料,也可用作防冻剂和热载体。

2.用作气相色谱固定液、溶剂、抗冻剂、增塑剂及脱水剂。

3.可用作载体溶剂;湿润剂;保湿剂;抗结剂;抗氧化剂;组织改进剂;表面活性剂;稳定剂;增稠剂;面团调节剂;乳化剂;调味剂;赋形剂;加工助剂。

主要用于各种香料、色素、防腐剂的溶剂,香草豆、焙炒咖啡粒、天然香料等的萃取溶剂。糖果、面包、包装肉类、干酪等的保湿、柔软剂。亦可用作面条、馅芯类的防霉助剂。在豆乳中添加0.006%,可使加热时风味不变,制成洁白有光泽的包装豆腐,油煎则体积膨大。

4.丙二醇是杀菌剂苯醚甲环唑的中间体。

5.可用作溶剂,可将防腐剂、色素、抗氧化剂等难溶于水的食品添加剂溶解于其中,再加入食品;有较强的吸湿性,对食品有保湿和抗冻作用。我国规定可用于糕点,*使用量为3.0g/kg。

6.丙二醇是不饱和聚酯、环氧树脂、聚氨酯树脂的的重要原料,这方面的用量约占丙二醇总消费量的45%左右,这种不饱和聚酯大量用于表面涂料和增强塑料。

7.作为药物载体、颗粒药品用剂。可作为化妆品中保湿剂,软化剂,溶剂等。烟草行业中可作为烟用香精、烟草保湿剂、防腐剂等。食品行业中作为香精、食用色素的溶剂、食品包装柔软剂、食品防粘剂等。还可用于生产不饱和聚酯树脂、也是塑料的增塑剂、脱水剂、表面活性剂、固化剂、粘结剂的原料等。还可用于油漆、农药、涂料等行业。

FAO/WHO(1984):酪农干酪,其稀奶油混合物量的5g/kg(单用或与其他载体和稳定剂合用)。 
日本(1998):生面条、生馅、墨鱼熏制品≤2%;饺子、烧麦、春卷、馄饨等的皮子≤1.2%;其他食品≤0.6%。 
GB 2760~96:糕点3.0g/kg,胶姆糖胶。 
FDA,§184.1666(2000):含醇饮料5%;糖果和糖霜24%;冷冻乳品2.5%;调味剂、增香剂,97%;果仁和果仁制品5%;其他食品2.0%。 

【食品行业】:食品营养强化

【医药制造】:保健食品 、填充剂、医药原料等。

 

 1、【食品行业】:用于乳制食品、肉制食品、烘焙食品、面制食品、各式饮料、糖果、调味食品等。
 2、【医药制造】:保健食品 、基料、填充剂、生物药品、医药原料等。
 3、【工业产品】:石油业 、制造业、农业产品、科技研发、蓄电池、精密铸件等。
 4、【其它行业】:可代替甘油作烟丝的加香、防冻保湿剂。
 5、【日化用品】:洗面乳、美容霜、化妆水、洗发水、牙膏、沐浴露、面膜等。
 6、【饲料兽药】:宠物罐头、动物饲料、营养饲料、转基因饲料研发、水产饲料、维生素饲料、兽药产品等。

 7、【实验试剂】:可用于各类实验研发等。

 

 

 


郑州百思特食品添加剂有限公司专营、营养强化剂、着色剂、抗氧化剂、增稠剂、增味剂、酸味剂、乳化剂、酶制剂、抗结剂、漂白剂、水分保湿剂、甜味剂、销售地区:黑龙江哈尔滨吉林长春辽宁沈阳河北石家庄河南郑州山东济南山西太原安徽合肥江西南昌江苏南京浙江杭州福建福州广东广州湖南长沙湖北武汉海南海口云南昆明贵州贵阳六盘水遵义安顺四川成都青海西宁甘肃兰州天水平凉张掖庆阳白银陇南定西酒泉嘉峪关陕西西安汉中渭南宝鸡咸阳铜川延安商洛榆林安康内蒙古呼和浩特新疆-乌鲁木齐广西南宁西藏拉萨宁夏银川石嘴山吴忠固原中卫北京市上海市天津市重庆市

丙二醇优质 丙二醇生产厂家直销 价格 食品级丙二醇 哪里有卖丙二醇的 丙二醇作用 丙二醇用途 丙二醇用法 丙二醇用量 食用丙二醇 医药级丙二醇 丙二醇cas号 河南郑州丙二醇生产厂家 丙二醇报价批发 丙二醇含量99% 丙二醇*生产厂家食品级丙二醇CAS: 57-55-6,丙二醇生产厂家