<iframe src=""></iframe>
产品中心
蔗糖酯品牌批发 蔗糖酯
物品单位 价格 品牌
千克 22 郑州百思特
  • 产地:河南郑州
  • cas:37318-31-3
  • 发布日期: 2017-12-06
  • 更新日期: 2019-06-25
产品详细说明
产地 河南郑州
EINECS编号 253-459-6
品牌 郑州百思特
型号 食品级
别名 蔗糖酯
CAS编号 37318-31-3
保质期 24月个月
分子式 C30H58O13
产品英文名称 Ryoto Sugar Ester S 1570

中文名称:蔗糖脂肪酸酯

英文  名:Sucrose Fatty Acid Esters

应      用:乳化剂、保鲜剂,用于肉制品、乳化香精、水果及鸡蛋

水 溶  性:单酯含量越高,亲水性越强;二酯和三酯含量越多,

 白色至黄色的粉末,或无色至微黄色的粘稠液体或软固体,无臭或稍有特殊的气味。易溶于乙醇、丙酮。单酯可溶于热水,但二酯或三酯难溶于水。单酯含量越高,亲水性越强;二酯和三酯含量越多,亲油性越强。

根据蔗糖羟基的酯化数,可获得由亲油性到亲水性不同HLB值(1~16)的蔗糖脂肪酸酯系列产品。具有表面活性,能降低表面张力,同时有良好的乳化、分散增溶、润滑、渗透、起泡、黏度调节、防止老化、抗菌等性能。软化点50~70℃,分解温度233~238℃。有旋光性。在酸性或碱性时加热可被皂化

根据蔗糖羟基的酯化数,可获得由亲油性到亲水性不同HLB值(1~16)的蔗糖脂肪酸酯系列产品(如右图所示)。具有表面活性,能降低表面张力,同时有良好的乳化、分散增溶、润滑、渗透、起泡、黏度调节、防止老化、抗菌等性能。软化点50~70℃,分解温度233~238℃。有旋光性。

用于饮料、块糖、面包、冷冻面制品、面条及各种方便面、Q/W乳化脂肪、速溶咖哩粉、肉制品和鱼糜制品、乳化和固化香精、水果蔬菜保鲜等。事实上蔗糖酯系列产品用于几乎所有的含油脂食物、含淀粉食品、各类复合添加剂及药品、化妆品中。

SE在食品工业中主要有六个方面的作用:1、乳化作用;2、分散作用;3. 与淀粉形成络合物,改善淀粉结构;4、改善食品加工性能;5、抗氧防霉;6、低HLB的SE可作降低胆固醇食品的原料。 首先用户要根据自己的产品选择适当的HLB值的SE。通常在用于食品时,可先将SE置于洁净容器中,加入适量的冷水调和成糊状,然后用热水溶解或分散乳化。再用水调节到所需要的浓度加入面粉或其它原料中按工艺加工,或将SE加到适量的油中,搅拌令其溶解或分散,再加到制品原料中。

高酯化的蔗糖酯具有良好的保健作用。高酯化蔗糖酯进入体内后,能以胶束的形式将血液中的胆固醇带出体外,因此可防治和治疗多种心血管疾病。另外,蔗糖多酯具有食用油脂的表观性能和口感,食用后不产生热量,是理想预防和控制肥胖的食品。作为理想的*和治疗与预防高胆固醇疾病的食品添加剂。医药工业方面:蔗糖酯不仅具有优良的表面活性,同时与药物有良好的配伍作用,可加快药物释放速度、促进分散均匀、防止结晶沉淀,并能延长药物保质期限。因此,它可作为乳化剂、分散剂、增溶剂、稳定剂、增稠剂、粘合剂、润滑剂等用于多种药物的助剂,使肠溶包衣在胃液中稳定,并在肠液中可完全溶解。另外,蔗糖酯作为静脉注射液,可降低血清中的胆固醇。日化工业方面:蔗糖酯具有良好的洗涤性能,尽管在常温下的去污能力不及十二烷基苯磺酸钠和聚氧乙醚类表面活性剂,但由于无毒、无臭,可配制蔬菜、水果的清洗剂或婴幼儿与孕妇用洗洁精等。由于蔗糖酯在性能上更接近人体分泌的皮脂,无刺激性,可用于各种香精、洗发香波、面霜、口红等的乳化剂,能增加皮肤的光润和滑嫩感,防止化妆品中油脂沉淀,改善化妆品的水洗性能。有关资料表明,目前添加蔗糖酯的化妆品,已经成为国际市场的主流产品。

其他方面:制糖过程中加入蔗糖酯,其分子中的亲水羟基可与大分子杂质形成氢键,从而降低蔗糖的粘度,增加流动性,易于加快水分蒸发,从而缩短煮糖时间,降低能耗;蔗糖酯除可作农药等喷雾剂的乳化剂外,还可以作为叶状蔬菜的生长调节剂。

蔗糖酯用量:用于肉制品、香肠、乳化香精、水果及鸡蛋保鲜、冰淇淋、糖果、面包、八宝粥、饮料,*使用量为1.5g/kg;用于乳化天然色素,*使用量10.0g/kg;糖果(包括巧克力及巧克力制品),10g/kg。此外本品尚可用于胶姆糖配料。用于面包、蛋糕可防止老化,应使用HLB大于11的蔗糖酯,用量为小麦面粉的0.2%—0.5%,还可提高发泡效果;用于人造奶油、起酥油、冰淇淋,可提高乳化稳定性,应使用低HLB值蔗糖酯,用量为人造奶油、油脂量的2%—5%;冰淇淋,0.1%—0.3%;起酥油、油脂量的0.008%—1.72%;用于巧克力可抑制结晶,降低黏度,应使用HLB值为3—9的蔗糖酯,用量为0.2%—1.0%;用于饼干可提高起酥性、保水性和防老化性能,还能减小饼干在贮藏、运输过程中的破损并可以改善操作性,应使用HLB值为7的蔗糖酯,用量为0.1%—0.5%;用于胶姆糖基可使胶体易于捏和,能防止坚硬性随温度变化,可改善保香性,应使用HLB值为5—9的蔗糖酯,用量为0.5%—3%;用于口香糖、奶糖可降低黏度,防止油析出或结晶,防止粘牙齿,应使用HLB值为2—4的蔗糖酯,用量为5%—10%;用于速溶食品、固体饮料、速溶可可、奶粉等中可起助溶作用,减少沉淀,应使用HLB值为15的蔗糖酯,用量为0.5%—2%;用于麦乳精可保持制品疏松,防止板结成块,使用量为0.5%;用于面条、通心粉可提高黏度、张拉力和得率,减小面汤的浑浊度(可与磷酸盐合用),应使用HLB值为11—15的蔗糖酯,用量为0.2%—1.0%;饮料中添加蔗糖酯,可起着香、起浊、赋色、助溶和乳化分散等作用。在含乳饮料中使用可起抗氧化作用,还能使各组分在水中分散得更均匀,更稳定。此外,还能简化饮料生产工艺,改进饮料组织结构,提高产品稳定性和保鲜性.


扑克之城 新锦江娱乐xjj8888.com