<iframe src=""></iframe>
产品中心
单硬脂酸甘油酯品牌批发 单硬脂酸甘油酯
物品单位 价格 品牌
千克 10 郑州百思特
  • 产地:河南郑州
  • cas:123-94-4
  • 发布日期: 2017-12-06
  • 更新日期: 2019-06-25
产品详细说明
产地 河南郑州
EINECS编号 204-664-4
品牌 郑州百思特
型号 食品级
别名 单硬脂酸甘油酯(工业品);二羟基丙基十八烷酸酯;(GMS);单甘脂;单硬脂酸甘油酯(单甘酯);甘油单硬酯酸酯;单硬脂酸甘油酯;甘油酰-1-单硬脂酸
CAS编号 123-94-4
保质期 24月个月
分子式 C21H42O4
产品英文名称 Monostearin

 中文别称:单甘脂,二羟基丙基十八烷酸酯,单硬脂酸甘油酯,十八酸甘油酯
英文名称: 2,3-Dihydroxypropyl octadecanoate
CAS: 123-94-4
分子式: C21H42O4
分子量: 358.56

INCI:聚乙二醇(100)硬脂酸酯和硬脂酸甘油酯

CAS:123-94-4  9004-99-3

技术指标:

检验项目                  规格

外观                  白色或浅黄色固体颗粒

气味                  特征气味

酸值  mg KOH/G      ≤2.0

皂化值mg KOH/G      90-100

 性状: 类白色至微黄色片状固体

单脂 >40
游离酸 ≤2.5mgKOH/g
溶解性 可溶于甲醇、乙醇、丙酮和乙醚等溶液

 1、在食品方面的应用
(1)饮料和速溶食品上的应用:
分子蒸馏单甘酯加入到含油脂和蛋白质饮料(椰子奶、花生奶、豆奶、杏仁奶、可可粉、豆浆晶)中可以显著提高溶解性和稳定性,防止沉淀、分离,并具有赋香着色作用,单甘酯热稳定性好,很适合各种饮料生产。
(2)冰淇淋上的应用:
分子蒸馏单甘酯是制作优质冰淇淋最理想的乳化剂和稳定剂,可改进脂肪分散性,使脂肪粒子微细均匀;促进脂肪和蛋白质的互相作用;防止和控制粗大冰晶形成,使组织细腻幼滑;提高产品保型性和储存性;改善口融性。
(3)油脂类产品上的应用:
应用于人造奶油、黄油、起酥油、花生酱、椰子酱、蚝油等产品,可以调整油脂结晶作用,防止析油分层现象发生,提高制品质量;应用于炼奶、麦乳精、乳酪、速溶全脂奶粉等乳制品,可提高速溶性,防止制品沉淀、结块结粒;同时也可以应用于粉未油脂制品,如咖啡伴侣作乳化剂。
(4)面包类制品上的应用:
能促进面包快速发酵,增大面包体积,改善面团组织结构,延长面包保鲜期。参考用量0.3%。
(5)糖果、巧克力上的应用:
不仅可使糖和脂肪类原料迅速均匀混合,而且冷却后也不分离;从而防止了起纹、粒化和走油等现象。还能防止制品粘牙、粘附和变形、提高制品的防潮性。
2、在塑料工业的应用  (1)抗静电:在塑料树脂内迁移快,效时长,能降低表面电阻减小静电形成和积聚,所以具有快速长效抗静电减少尘埃吸附功能,作为塑料中的抗静电剂、防尘剂。
(2) 优良的表面活性,在塑料树脂中使薄膜表面易湿润,保持透明,空气凝结水珠可顺膜流下,所以具有封口和印刷性好,保持透明有利透光,可作为长效防雾剂抗滴流剂。(3) 良好的油脂性:与树脂分子相容,降低分子间摩擦力,减小熔体粘度,能缩短生产周期、成品率高,作为内外润滑剂、脱模剂。
(4) 优良乳化性:与发泡剂一起,能使泡体结构均一细腻,减小汽泡收缩, 特别是冬季气温低时抗收缩能力强,使产品亮洁光滑,节省原料,作为助发泡剂 抗收缩剂。
(5) 树脂相容性,能深入树脂分子,增加柔韧性, 可改善熔化和注模,因此可作为增塑剂、改性剂。
(6) 由天然植物油为原料,无嗅无味,按食品添加剂生产,因此安全无毒,可添加到食品包装塑料中。
分子蒸馏单甘酯作为一种安全、有效、稳定的乳化剂,现在正越来越多的应用在各个领域!

 单甘酯在塑料工业中主要用作脱模剂、增塑剂、抗静电剂,还特别适用于塑料发泡制品的抗缩剂。单甘酯在复合铅盐稳定剂中是不可或缺的润滑剂。单甘酯-GMS是油溶性非离子表面活性剂,HLB值3.6-4.0,广泛应用于香精香料和食品中的乳化剂、分散剂、乳化稳定剂、增稠剂;也是豆制品加工的有效消泡剂。作为纺织印染助剂,是织物*的防变色及柔软剂。在PVC制品生产中作为内润滑剂
    在农用大棚膜的生产中,单甘酯是流滴剂的主要原料。 单甘酯可作为硝酸纤维素的增塑剂、醇酸树脂的改性剂、胶乳分散及合成石腊的配合剂。单甘酯在食品行业中主要用作食品添加剂。单甘酯在日用化妆品行业,在化妆品中,是生产膏霜类产品不可或缺的。用于润肤脂、雪花膏、发乳、洗发香波等配方中,作乳化剂及增稠剂。也可用作医药品乳化剂、软膏的增稠剂。有乳化、分散、消泡、起泡、淀粉抗老化和控制脂肪凝聚等作用;广泛用于食品、化妆品、医药及塑料加工行业,是食品生产中使用最广、用量*的乳化剂。单硬脂酸甘油酯是食物的乳化剂和添加剂;化妆品及医药膏剂中用作乳化剂,使膏体细腻,滑润;用于工业丝油剂的乳化剂和纺织品的润滑剂;在塑料薄膜中用作流滴剂和防雾剂;在塑料加工中作润滑剂和抗静电剂,在其他方面可作为消泡剂、分散剂、增稠剂、湿润剂等。

1. 用于糖果、巧克力,可防止奶糖、太妃糖出现油脂分离现象;防止巧克力砂糖结晶和油水分离,增加细腻感。参考用量为0.2%~0.5%。

2. 用于冰淇淋,可使组织混合均匀,组织细腻、爽滑、膨化活度,提高保形性。

3. 用于人造奶油,可防止油水分离、分层等现象,提高制品的质量。

4. 用于饮料,加入含脂的蛋白饮料中,可提高稳定性,防止油脂上浮,蛋白质下沉。还可用于乳化香精中作稳定剂。

5. 用于面包,能改善面团组织结构,防止面包老化,面包松软,体积增大,富有弹性,延长保存期。

6. 用于糕点,与其他乳化剂配伍,作为糕点的发泡剂,与蛋白质形成复合体,从而产生适度的气泡膜,所制点心体积增大。

7. 用于饼干,加入面团中能使油脂以乳化状态均匀分散,有效地防止油脂渗出,提高饼干的脆性。

 如果贮藏在温暖的条件下,单硬脂酸甘油酯会由于含有痕量水与酯皂化而引起酸值增加,可以加入有效的抗氧剂,如BHT和没食子酸丙酯。

本品置于密闭容器中,贮藏于阴凉、干燥、避光处。[2] 


扑克之城 新锦江娱乐xjj8888.com