<iframe src=""></iframe>
产品中心
单硬脂酸甘油酯 单硬脂酸甘油酯添加量
起订量(千克)价格
1-2511.2 /千克
25-10000010.2 /千克
≥1000009.2 /千克
  • 品牌:单硬脂酸甘油酯生产厂家
  • cas:31566-31-1
  • 发布日期: 2023-08-02
  • 更新日期: 2024-04-13
产品详请
主要用途 食品乳化剂
EINECS编号 234-325-6; 204-664-4; 238-880-5; 250-705-4; 609-412-0
品牌 单硬脂酸甘油酯生产厂家
英文名称 Glyceryl monostearate
型号 食品级工业级饲料级
别名 十八酸甘油酯
纯度 99%
CAS编号 31566-31-1
分子式 C21H42O4
有效物质含量 99

单硬脂酸甘油酯厂家 单硬脂酸甘油酯生产厂家 单硬脂酸甘油酯价格 单硬脂酸甘油酯报价 单硬脂酸甘油酯添加量



单甘酯(Monoglyceride,MG)的全称为单脂肪酸甘油酯(或甘油单脂肪酸酯), 其有两种构型即 1- MG和2- MG。按照主要组成脂肪酸的名称可将单甘酯分为单硬脂酸甘油醋、单月硅酸甘油醋、单油酸甘油醋等,其中产量*应用 是单硬脂酸甘油酯。单甘酯一般为油状、脂状或蜡状,色泽为淡黄或象牙色,油脂味或无味,这与脂肪基团的大小及饱和程度有关,具有优良的感官特性。单甘酯不溶于水和甘油,但能在水中形成稳定的水合分散体。此外,单甘脂是一种多元醇型非离子型表面活性剂,由于它的结构具有一个亲油的长链烷基和两个亲水的羟基,因而具有良好的表面活性,能够起乳化、起泡、分散、消泡、抗淀粉老化等作用,是食品和化妆品中应用最为广泛的一种乳化剂。


性状

白色或淡黄色蜡状固体,无臭,无味。相对密度0.97,熔点56~58℃。溶于乙醇、苯、丙酮、矿物油、脂肪油等热的有机溶剂,不溶于水,但在强烈搅拌下可分散于热水中呈乳浊液。HLB值3.8。ADI不限(Nolimited,FAO/WHO,1994)。


用途


本品具有乳化、稳定、增稠、消泡等作用,在药剂、食品制造中主要用作乳化剂;其次也用作稳定剂、增稠剂、消泡剂,用于乳剂、搽剂、油膏、乳膏等药剂和奶油、奶粉、胶姆糖、豆乳等食品的制造。在日化工业中用于制造霜剂等化妆品。使用浓度一般为0.1~15%。

调整油脂结晶,增强油包水体系的稳定性,防止油水分离

调整油脂结晶,并提高起酥油及其他配料的混合型及搅打起发性

使油脂易于分散,降低浆料粘度及糖的结晶度,提高产品食用质量

使油脂易于分散,并与水、淀粉牢固结合,同时防止淀粉回生,改善口感

发泡助剂、润滑剂、抗静电剂、防雾滴剂

(3)油脂类产品上的应用: 
单双硬脂肪酸甘油酯应用于人造奶油、黄油、起酥油、花生酱、椰子酱、蚝油等产品,可以调整油脂结晶作用,防止析油分层现象发生,提高制品质量;应用于炼奶、麦乳精、乳酪、速溶全脂奶粉等乳制品,可提高速溶性,防止制品沉淀、结块结粒;同时也可以应用于粉未油脂制品,如咖啡伴侣作乳化剂。 
(4)面包类制品上的应用: 
能促进面包快速发酵,增大面包体积,改善面团组织结构,延长面包保鲜期。参考用量0.3%。

此页面介绍均来自网络,本公司不承担相应责任,且不能确保内容完全真实,详情咨询